Das Team

Wir brennen im Rheingau in Bio-Qualität, mit dem Ziel intensiv fruchtige, frische und moderne Brandys zu kreieren. Wir wollen die Art, wie Brandy hergestellt wird, neu denken. Begleite uns, Brandy in Deutschland wieder modern zu machen und dabei sozial & nachhaltig arbeiten zu können.

Das treibt uns an

ARTWERK will mehr Nachhaltigkeit in die Spirituosenregale und Bars in Deutschland bringen, deshalb produzieren wir unseren Brandy nach Bio-Standards und unterstützen bei sozialen Projekten in der Region.

Wir brennen in Rüdesheim im Rheingau in Bio-Qualität, mit dem Ziel intensiv fruchtige, frische und moderne Brandys zu kreieren. Wir wollen die Art, wie Brandy hergestellt wird, neu denken und nachhaltiger gestalten. Daran arbeiten wir täglich und schauen was wir noch besser machen können. Wir würden uns freuen, wenn du uns hier auf unserem Weg begleites.

Artwerk steht für

Die Produktion

Wir wollen die Art, wie Brandy hergestellt wird, neu denken und nachhaltiger gestalten. Deshalb achten wir in der Produktion neben den besten Weinen auch auf biologischen Anbau und nachhaltige Verpackungen.

1. Schritt: Sorgsame ausgewählte Zutaten in Bio-Qualität

Für unsere Brandys nutzen wir fruchtige Rebsorten (wie u.a. Chardonnay & Riesling) ausschließlich in Bio-Qualität und von rennomierten Weinbauern wie z.B. dem VDP Winzer Graf von Kanitz – einem echten Pionier im deutschen Bio-Weinanbau.

2. Schritt: Aromaschonde Vakuumdestillation für besonders fruchtige Destillate

Durch die aromaschonende Vakuumdestillation (bei unter 30°C) bleiben die floralen und fruchtigen Aromen aus den Bio-Weinen erhalten und ermöglichen uns besonders fruchtige und ausbalancierte Brandys zu destillieren.

3. Schritt: Reifung auf ausgewählten Eichenholzfässern

Zur Reifung der fruchtigen Destillate nutzen wir ausgewählte alte Eichenholzfässer. Dadurch bleibt die Fruchtigkeit des Brandys erhalten und bekommt ein komplexes Aromenspiel mit den Holznoten aus den Eichenfässern.

4. Schritt: „Beste Absichten“

Nach der Lagerung wird unser bio-zertifizierter Brandy abgefüllt. Bei der Herstellung & Abfüllung verzichten wir auf Plastik und setzen ausschliesslich auf nachhaltige Materialien wie Glass, Papier und Karton.

2. Schritt: Aromaschonende Vakuumdestillation für besonders fruchtige Destillate

Durch die aromaschonende Vakuumdestillation (bei unter 30°C) bleiben die floralen und fruchtigen Aromen aus den Bio-Weinen erhalten und ermöglichen uns besonders fruchtige und ausbalancierte Brandys zu destillieren.

4. Schritt: „Beste Absichten“

Nach der Lagerung wird unser bio-zertifizierter Brandy abgefüllt. Bei der Herstellung & Abfüllung verzichten wir auf Plastik und setzen ausschliesslich auf nachhaltige Materialien wie Glass, Papier und Karton.