Das Team
Wir brennen im Rheingau in Bio-Qualität, mit dem Ziel intensiv fruchtige, frische und moderne Brandys zu kreieren. Wir wollen die Art, wie Brandy hergestellt wird, neu denken. Begleite uns, Brandy in Deutschland wieder modern zu machen und dabei sozial & nachhaltig arbeiten zu können.
Das treibt uns an
ARTWERK will mehr Nachhaltigkeit in die Spirituosenregale und Bars in Deutschland bringen, deshalb produzieren wir unseren Brandy nach Bio-Standards und unterstützen bei sozialen Projekten in der Region.
Wir brennen in Rüdesheim im Rheingau in Bio-Qualität, mit dem Ziel intensiv fruchtige, frische und moderne Brandys zu kreieren. Wir wollen die Art, wie Brandy hergestellt wird, neu denken und nachhaltiger gestalten. Daran arbeiten wir täglich und schauen was wir noch besser machen können. Wir würden uns freuen, wenn du uns hier auf unserem Weg begleites.
Artwerk steht für
Biologisch & Nachhaltig
Wir produzieren nach Bio-Standards und verzichten auf Einwegplastik bei der Herstellung unserer Produkte.
Aromaschonende Vakuumdestilation
Einzigartige aromaschonende Destillation der Bio-Weine bei unter 30°C für aromareiche Brandys.
Soziales Engagement
Wir unterstützen soziale Projekt in der Region
(z.B. FFMLY)
Preisgekrönter Genuss
Meist ausgezeichneter Bio Brandy bei den bedeutendsten Spirituosen-Wettbewerben weltweit.
Die Produktion
Wir wollen die Art, wie Brandy hergestellt wird, neu denken und nachhaltiger gestalten. Deshalb achten wir in der Produktion neben den besten Weinen auch auf biologischen Anbau und nachhaltige Verpackungen.
1. Schritt: Sorgsame ausgewählte Zutaten in Bio-Qualität
Für unsere Brandys nutzen wir fruchtige Rebsorten (wie u.a. Chardonnay & Riesling) ausschließlich in Bio-Qualität und von rennomierten Weinbauern wie z.B. dem VDP Winzer Graf von Kanitz – einem echten Pionier im deutschen Bio-Weinanbau.
2. Schritt: Aromaschonde Vakuumdestillation für besonders fruchtige Destillate
Durch die aromaschonende Vakuumdestillation (bei unter 30°C) bleiben die floralen und fruchtigen Aromen aus den Bio-Weinen erhalten und ermöglichen uns besonders fruchtige und ausbalancierte Brandys zu destillieren.
3. Schritt: Reifung auf ausgewählten Eichenholzfässern
Zur Reifung der fruchtigen Destillate nutzen wir ausgewählte alte Eichenholzfässer. Dadurch bleibt die Fruchtigkeit des Brandys erhalten und bekommt ein komplexes Aromenspiel mit den Holznoten aus den Eichenfässern.
4. Schritt: „Beste Absichten“
Nach der Lagerung wird unser bio-zertifizierter Brandy abgefüllt. Bei der Herstellung & Abfüllung verzichten wir auf Plastik und setzen ausschliesslich auf nachhaltige Materialien wie Glass, Papier und Karton.